訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
臺灣國樂團菁英爭揮青年指揮選拔   詹秉翔摘冠  黃蔚傑奪銀

臺灣國樂團菁英爭揮青年指揮選拔 詹秉翔摘冠 黃蔚傑奪銀

兩位25 歲的同齡指揮、同窗好友,他們在同一晚,為自己的指揮生涯立下了新的里程碑。

繼續閱讀...
《傳藝觀察站》 歌仔戲開門 衛武營展身手 從《相思唱歌仔》談起

《傳藝觀察站》 歌仔戲開門 衛武營展身手 從《相思唱歌仔》談起

等待多時的衛武營國家藝術文化中心( 以下簡稱「衛武營」) 啟用,首部自製戲目就選擇向臺灣重要文化資產歌仔戲致敬。藝術總監簡文彬表示,「《相思唱歌仔》從20 世紀初宜蘭發跡的落地掃,到21 世紀精緻劇場歌仔戲,呈現各時代經典的演出型態,選粹不同時代經典劇目,以展示歌仔戲豐富多元樣貌。不只是要讓長輩回憶懷舊,更希望年輕世代了解歌仔戲百年路上的各種面貌。」

繼續閱讀...
充滿挑戰與樂趣的跨文化合作  第四屆GMW全球音樂家工作坊

充滿挑戰與樂趣的跨文化合作 第四屆GMW全球音樂家工作坊

學無止盡,除了自幼所學的歐洲古典音樂、中國音樂之外,這次的經驗激起我學習更多不同音樂文化的熱情。每個文化都有他的聲音,如何分享自身文化,是當代音樂家們重要課題與核心工作。 在那遙遠的地方,我思念起自己的家鄉臺灣,一定還有許多動人卻未被發掘的音樂等待著被傳唱與演奏,我默默期許自己以及這一代的臺灣音樂家,能透過當代的思維與方式,不斷去開創去延續前人的音樂文化精神。

繼續閱讀...