從北到南 各地場館國內外傳統戲曲民俗展演陪你暖冬賀年

從北到南 各地場館國內外傳統戲曲民俗展演陪你暖冬賀年

除了宜蘭傳統藝術中心以其完整造街市,並且長期深耕傳統藝術文化的深厚資源,成為年節最吸睛的好去處,但是散布在臺灣各地的藝文場館與園區,面對一年一度的大節慶以及寒假假期,當然也要端出拿手好菜,讓不管返鄉或者出遊的民眾,都能夠感受到節日的歡慶與傳統氣息。

繼續閱讀...
傳藝金曲獎專輯-邁入第27屆 傳藝金曲獎  與時俱進

傳藝金曲獎專輯-邁入第27屆 傳藝金曲獎 與時俱進

傳藝中心自25屆開始接辦傳藝金曲獎,每年找到新定位,表演節目企劃每年訂一主題,25屆是「人聲」,26屆是「打擊」,2016年是「絃」堪稱大型典禮創舉

繼續閱讀...
傳藝金曲獎專輯-得獎之後  他們展翅飛翔……

傳藝金曲獎專輯-得獎之後 他們展翅飛翔……

成軍40年的臺北愛樂合唱團,則是金曲獎的得獎常客,音樂總監古育仲表示,得獎對團員、製作團隊都是很大的鼓勵,「那種辛苦有被看見,作品有被肯定的滿足,加強我們的信心,不可言喻。」古育仲說,得獎固然喜悅,但其實不會開心太久,「更多的是發想跟自我檢討,團隊們包括創辦人杜黑老師就會開始想下次要作出更好的作品,更獨特的作品,更有想法的作品。」

繼續閱讀...
傳藝金曲獎專輯-老將新血  傳藝發光 第27屆傳藝金曲獎  競合激烈

傳藝金曲獎專輯-老將新血 傳藝發光 第27屆傳藝金曲獎 競合激烈

「新政府非常重視傳統藝術文化發展,提升至行政院層次、今年五月已成立行政院文化會報,文化部將結合教育部等相關單位進行跨部會的整合,將由下而上、自小紮根做起。」鄭麗君說,下半年即將落成的臺灣戲曲中心與高雄的豫劇園區,都是文化部為傳統藝術推廣與發展的重要基礎平臺。

繼續閱讀...
現代北管子弟  聯手振興珍貴常民文化

現代北管子弟 聯手振興珍貴常民文化

然而子弟們並不輕易受邀演出,但是只要答應演出,就是與對方做「交陪」,必定講究「子弟氣口」,這些交流演出都是不收取金錢的,若對方貼出紅單賞金,下次回邀一定加價回貼紅單賞金,這是北管「子弟氣」。

繼續閱讀...