訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
采風絃樂搖滾  翻轉傳統

采風絃樂搖滾 翻轉傳統

采風樂坊以傳統樂器中最具代表性的六種樂器組成,分別為:胡琴、笛子、琵琶、古箏、揚琴、阮咸等。這樣的編制不僅保存了豐富的傳統絲竹音樂與台灣音樂,樂器的多樣編制組合更凸顯其合奏的獨特性與各種發展的可能性。

繼續閱讀...
鍾耀光的桌球人生  乒乓是運動  也是靈感來源

鍾耀光的桌球人生 乒乓是運動 也是靈感來源

那些桌球戰場上的廝殺,你來我往的虎視眈眈;那些對手與自己的內心盤算,置人於死的進攻;那些小白球反射造成的碰撞與彈跳,規則或不規則的聲響,在作曲家鍾耀光的謬思腦袋裡,成了最具故事性,戲劇性的打擊樂。

繼續閱讀...
我演奏屬於自己的聲音  我是 張 瑟 涵

我演奏屬於自己的聲音 我是 張 瑟 涵

還記得小時候練琴狀況不佳,媽媽一氣之下將我的琴丟到垃圾堆中,我非常的震驚、難過,那一刻我才發現我是多麼的熱愛音樂!

繼續閱讀...
與世界交融對話  Gnaoua World Music Festival世界音樂節

與世界交融對話 Gnaoua World Music Festival世界音樂節

索維拉的Gnaoua世界音樂節除了雲集最精湛的Gnaoua音樂團體,最大的特色其實是作為Gnaoua與世界各地音樂對話的自由之窗,每年都有來自全世界的精彩音樂家受邀在舞台上與Gnaoua藝人共同交融演出。

繼續閱讀...
賴德和在傳統裡自得 創新魅力

賴德和在傳統裡自得 創新魅力

從野台戲文武場鑼豉點子裡奠下音樂基礎教育,而後將這些養分重現在自己的音樂生命中,賴德和在傳統與現代之間,揉合一種新的魅力。賴德和說「做為一個音樂工作者,就是要有感覺,把社會給我們的剌激反芻,運用並記錄。」

繼續閱讀...