訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
古箏也可以很時尚! 傾注十年  樊慰慈打造古箏新形象

古箏也可以很時尚! 傾注十年 樊慰慈打造古箏新形象

箏的演奏發展至今,加入許多新形式,或直立演奏、或自成音樂劇場,把古箏當成敘述劇情的重要媒介。樊慰慈自己則是在系列創作中大量融入各種世界音樂元素,並呈現出獨特當代臺灣文化的重要特質,「我希望每年可以為古箏創作新曲,讓古箏可以傳遞當代社會情感,進而被大眾接受。」

繼續閱讀...
新銳作曲家劉韋志為傳藝金曲獎量身創作

新銳作曲家劉韋志為傳藝金曲獎量身創作

第26屆傳藝金曲獎頒獎典禮的終曲──劉韋志創作的弦樂五重奏《幻》──為國內首度為頒獎典禮委託創作的作品。

繼續閱讀...
黎巴嫩傳統歌謠、韋瓦第名曲  布拉格秋日音樂節 聽歌聆樂

黎巴嫩傳統歌謠、韋瓦第名曲 布拉格秋日音樂節 聽歌聆樂

吉爾夏漢琴藝出色,曾獲得葛萊美獎與留聲機雜誌編輯精選獎,韋瓦第的《四季小提琴協奏曲》則是夏漢最為擅長的曲目之一,他曾經與奧菲斯室內樂團合 作,在環球唱片灌錄過專輯,創下銷售佳績。

繼續閱讀...
第26屆傳藝金曲獎 黃金舞臺「獎」不完

第26屆傳藝金曲獎 黃金舞臺「獎」不完

傳藝中心自2014年承辦第25屆傳藝金曲獎以來,以主題為方式策劃頒獎典禮的理念豎立了標竿,今年更勇於突破,從入圍禮讚起便開始精心策劃,最終目的是要留給第26屆傳藝金曲獎每位入圍者最美好的回憶。

繼續閱讀...
媽媽的毛線棒  變成指揮棒  玩具變工具  瞿春泉20年指揮棒不離身

媽媽的毛線棒 變成指揮棒 玩具變工具 瞿春泉20年指揮棒不離身

文質彬彬,謙遜和善,瞿春泉是中國大陸國家一級指揮,承先啟後,曾任上海民族團首席常任指揮、新加坡華樂團首席指揮等職位,是目前兩岸三地最出色的民樂指揮大師之一。

繼續閱讀...