訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
王心心牆上老琵琶 來自父親的愛

王心心牆上老琵琶 來自父親的愛

位於台北市興城街,蜿蜒狹窄小巷弄內,「心心南管樂坊」就位在一楝閒置空間內。走進這布置幽靜的樂坊,就看到處處琵琶,「心心南管樂坊」創辦人王心心指著牆上掛著一把黑色琵琶,「這是父親送我的琵琶,保守計算也有百年歷史,現雖少用它演奏,但仍值得保存的樂器。」

繼續閱讀...
為傳藝中心拚歷史定位   他做到了!

為傳藝中心拚歷史定位 他做到了!

很少很少看到這樣一位文化行政官員的逝世,讓臺灣傳統藝術界每個認識與不認識他的人都如此感念,柯主任就是傳統藝術的代名詞。

繼續閱讀...
紀念樸實無華 平易近人的柯主任

紀念樸實無華 平易近人的柯主任

柯主任一生的公務生涯,就好像是海軍陸戰隊搶攻灘頭堡,一直在執行開創性的業務,歷任文化首長往往會將最困難、最重要的事交給他去突破,而他也總是不負眾望的使命必達。他憑藉的就是他的信念:善待每一個人,無私的為別人著想;一步一腳印,務實的做每一件事。

繼續閱讀...
堅持傳承  守護傳統

堅持傳承 守護傳統

柯主任是少數文化官員中真正會喜歡看表演的長官,只要時間許可,他一定都到場看戲,而且一定看到完,看完之後他還會很認真提出他的意見,讓你知道他不是來沾沾醬油,或是做表面功夫。

繼續閱讀...
收拾浮動人心  為傳藝努力

收拾浮動人心 為傳藝努力

柯老大接下國光劇團團長時,劇團剛整併,最是人心浮動,就在那時柯老大建立制度,有公平的評鑑,汰舊換新,刺激學習,還把後來從傳藝中心副主任退休的陳兆虎先生從教育部調到文建會,一起合作,讓京劇、豫劇等劇種在臺灣落地生根,至今開出燦爛花朵,成為華人世界不可忽視的表演藝術團體,柯老大功不可沒。

繼續閱讀...