訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
辛苦做事 功德圓滿 

辛苦做事 功德圓滿 

國光劇團能有今天規模都要感謝柯主任,因為三軍京劇團員都有門戶之見,常有不同意見,柯主任不斷溝通、懇談,化解大家內心的鴻溝,慢慢建立感情彼此融入,二十年後國光劇團就像一家人般相處。國光草創期,柯主任建立完備制度、照顧同仁。我常勸柯主任別那麼辛苦,但主任一定說「他們需要我,我就要出心力。」柯主任雖然走了,但他可說功德圓滿。

繼續閱讀...
寬容大度 善待老藝人

寬容大度 善待老藝人

柯主任關心各類表演團隊,尤其最關心老藝人,因為老藝人年輕時都很會演戲也賺了許多錢,但有些人守不住錢,老了也沒家人一起生活、照顧,以前逢年過節,柯主任都會去探望他們,有年蔡欣欣老師提議,把老藝人找回來團聚,那年辦得很溫馨,老藝人很開心,後來都每年舉辦,很受到歡迎,連中國大陸廈門市臺灣藝術研究院院長曾學文有次來臺,受邀參加老藝人團聚餐會,甚為感動,回廈門市後也每年舉辦邀老藝人年聚活動,非常有意義。

繼續閱讀...
那一年 • 這一生

那一年 • 這一生

柯主任常常告訴我們,公部門有責任扶植民間的發展,那是身為公務員該做的事。我想那一刻,藝師們感謝的不僅僅是主任帶來的關懷,更是透過柯主任的作為相信這個政府對藝師們的照顧與扶持。

繼續閱讀...
照顧基層員工 工作放第一

照顧基層員工 工作放第一

在一次教學活動的籌劃期,柯主任因爲未能了解進度而對我動怒了,後來彼此進一步溝通後,才知他希望自己能知悉每個工作和活動進度,了解同仁進行中有沒有問題需要他出面幫助解決的,若他都不知問題所在,同仁只能悶頭做,會使事情做不好,甚至出現大問題。一旦了解柯主任的心意,後期工作大家一起討論,一起解決問題,有時回想自己真是在不知情的狀況下,挑戰了柯主任的權威啊!

繼續閱讀...
戲曲中心落成    迸發更多傳藝新能量

戲曲中心落成 迸發更多傳藝新能量

戲曲中心的地理位置非常好,如何能在逛士林夜市的觀光客在前後空檔,可以選擇到戲曲中心欣賞精彩的節目,這不只是營運團隊的紙上作業,更應該落實。

繼續閱讀...