訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
順利籌組國光劇團劇校 完成公務生涯最大挑戰

順利籌組國光劇團劇校 完成公務生涯最大挑戰

對一般大眾來說,柯基良是很陌生的名字;但在表演藝術圈及傳統藝術界,柯基良可以說是大家心中的柯主任。

繼續閱讀...
灌溉藝文土壤  推動歌仔戲轉型成長

灌溉藝文土壤 推動歌仔戲轉型成長

2003年因為SARS緣故,民眾深怕傳染,根本不敢走進劇場,這樣的外來因素使得原本就很難經營的歌仔戲團雪上加霜,當時任傳藝中心主任柯基良,主辦「Oh Yes!歌仔驅SARS」大匯演,讓歌仔戲有機會重新展現傳統戲劇的強大魅力。

繼續閱讀...
開創京劇在地題材  讓民眾擁抱京劇

開創京劇在地題材 讓民眾擁抱京劇

為了能讓京劇在臺灣立足發展,展現新階段的作為,柯主任推出以臺灣本土故事編劇的《媽祖》、《鄭成功與臺灣》、《廖添丁》-「臺灣三部曲」,啟動了京劇與本土脈絡互通的渠道。

繼續閱讀...
為國臺交建立形象   培養音樂競爭力

為國臺交建立形象 培養音樂競爭力

我個人印象最深刻的是柯團長對於形象與行銷的重視,在他任內,臺灣唯一的交響樂團刊物《樂覽》交由專業編輯從業人員負責企劃製作,整合國臺交的宣傳與行銷通路,真正提升了樂團的質感,也讓樂團對外的形象脫胎換骨,柯團長功不可沒。能夠看見所屬單位的不足而能給予更多的協力,這點非常值得公務單位學習。

繼續閱讀...
臺灣戲曲中心以節目製作研發為核心  以華人世界的戲曲中心為發展目標

臺灣戲曲中心以節目製作研發為核心 以華人世界的戲曲中心為發展目標

「臺灣戲曲中心10月究竟能否順利試營運呢?」國立傳統藝術中心主任方芷絮表示,試營運10月可順利進行,只是節目做了部分調整,11月後節目不變,將朝向正規發展。

繼續閱讀...