訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
《凍水牡丹》直扣人心

《凍水牡丹》直扣人心

廖瓊枝能淋漓盡致表現歌仔戲苦旦角色,完美呈現哭調的韻味,並非出自她精湛的演唱技巧與優美的音色,而是源自她的生命底蘊,坎坷的身世是造就廖瓊枝藝術生命最重要的因素。

繼續閱讀...
唱母親的布袋戲歌曲 西卿、黃鳳儀 母女情深

唱母親的布袋戲歌曲 西卿、黃鳳儀 母女情深

2018 年繼續唱布袋戲歌曲的黃鳳儀說:「傳到我這一代,布袋戲的歌就像流行歌,比較現代。」她計畫改編媽媽唱過的布袋戲主題歌,讓現代人更能接受。

繼續閱讀...
《木蘭》觸動人心成功跨界  朱宗慶玩真的!

《木蘭》觸動人心成功跨界 朱宗慶玩真的!

2017已進入尾聲,朱宗慶打擊樂團並未鬆懈,12月全團都在為「擊樂劇場《木蘭》」中南部巡演全力以赴演出,獲得極高評價,朱宗慶打擊樂團成功讓觀眾看見京劇與打擊樂的融合,讓跨界不再是口號。

繼續閱讀...
不是客家人的客家旅程   徐亞湘談《天光》

不是客家人的客家旅程 徐亞湘談《天光》

擔任這齣劇的戲劇指導徐亞湘,其實不是客家人,徐亞湘說,這齣客家歌舞劇由台北藝術大學負責製作,他自己擔任學校的教務長兼戲劇系教授,也該為這齣戲盡一份力。徐亞湘說,雖然他自己不是客家人,但從小在客家村長大,再加上長大之後研究的是客家戲,很了解客家族群的生活樣態。

繼續閱讀...