布拉瑞揚回臺東  找到身份認同

布拉瑞揚回臺東 找到身份認同

布拉瑞揚曾是雲門舞集的舞者,後來成了編舞家,作品曾在紐約林肯中心演出。正在最巔峰時,他卻越來越迷惘「自己是誰?來自何方?」2014年,他捨棄一切,回臺東創立屬於故鄉的舞團,作品也終於充滿家鄉因子:歌唱、牽手。

繼續閱讀...
澎恰恰的「釧兒」夢

澎恰恰的「釧兒」夢

知名藝人澎恰恰對於演藝事業的堅持、努力,其實來自他對於臺灣本土文化的浪漫情懷。

繼續閱讀...
傳統是座寶庫  玩得厲害  活得精采

傳統是座寶庫 玩得厲害 活得精采

王嘉明,莎士比亞的妹妹們的劇團團長、導演,近年來廣獲兩岸傳統藝術界邀約,導演了崑曲、歌仔戲、布袋戲等等作品,同時他也是傳藝金曲獎連續三年來的策展人與導演。

繼續閱讀...
采風絃樂搖滾  翻轉傳統

采風絃樂搖滾 翻轉傳統

采風樂坊以傳統樂器中最具代表性的六種樂器組成,分別為:胡琴、笛子、琵琶、古箏、揚琴、阮咸等。這樣的編制不僅保存了豐富的傳統絲竹音樂與台灣音樂,樂器的多樣編制組合更凸顯其合奏的獨特性與各種發展的可能性。

繼續閱讀...