訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
二胡頑童高韶青愛發明  音樂生活玩創意

二胡頑童高韶青愛發明 音樂生活玩創意

父親是理工方面的專家,受到父親影響,高韶青也喜歡自己動手作,小時候就拿電線跟老舊的零件做無線廣播收音機,東西到他手上,總愛拆拆弄弄,透徹研究;高韶青自己也喜歡科技類的新玩意,找出原理,沒想到這些居然成了他發明韶琴的養分。

繼續閱讀...
吳念真生活和傳統不分離

吳念真生活和傳統不分離

以前看媽媽們用聽歌仔戲感情也能容入戲劇,深切感受到,創作若想和多數人達到溝通效果,就要用直白,接近民眾熟悉方式表達

繼續閱讀...
文化創意的鑽石   傳統文化

文化創意的鑽石 傳統文化

臺灣是一顆鑽石,擁有多樣性生態、多元的文化。但未經切割也只是一顆礦石,臺灣就是一顆寶貴的礦石,如果透過文化創意產業去磨光,臺灣就能閃閃發光。

繼續閱讀...
見證時代演進  時尚視角勾勒傳統工藝之美

見證時代演進 時尚視角勾勒傳統工藝之美

這幾年我不斷運用自己在時尚界的專業和影響力,透過各種方式希望讓大家再次感受傳統工藝之美,希望作為時尚產業與傳統藝師們的橋樑,延續手工創作所蘊藏的匠師精神與文化價值。

繼續閱讀...
傳統是座寶庫  玩得厲害  活得精采

傳統是座寶庫 玩得厲害 活得精采

王嘉明,莎士比亞的妹妹們的劇團團長、導演,近年來廣獲兩岸傳統藝術界邀約,導演了崑曲、歌仔戲、布袋戲等等作品,同時他也是傳藝金曲獎連續三年來的策展人與導演。

繼續閱讀...