訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
第26屆傳藝金曲獎 黃金舞臺「獎」不完

第26屆傳藝金曲獎 黃金舞臺「獎」不完

傳藝中心自2014年承辦第25屆傳藝金曲獎以來,以主題為方式策劃頒獎典禮的理念豎立了標竿,今年更勇於突破,從入圍禮讚起便開始精心策劃,最終目的是要留給第26屆傳藝金曲獎每位入圍者最美好的回憶。

繼續閱讀...
跨界譜出美麗樂章  方文山激盪流行

跨界譜出美麗樂章 方文山激盪流行

「天青色等煙雨/我在等妳/煙裊裊昇起/江千萬里/瓶底書漢隸仿前朝的飄逸/就當我為遇見妳伏筆…..」。這首周杰倫的經典歌曲《青花瓷》,中國風曲調配上絕美歌詞,在華語流行樂壇中獨樹一格、令人讚嘆。

繼續閱讀...
《茶花女》台灣電視特種流行曲

《茶花女》台灣電視特種流行曲

這張名為「台灣電視特種流行曲」的《茶花女》唱片,在1970年7月由環球唱片公司出版,這是電視歌仔戲曲調專輯唱片的第一張。由於暢銷,之後又再陸續出版,共出版4張「歌仔戲電視調」黑膠唱片。 值得注意的是,唱片名稱寫的是「特種流行曲」,卻不是歌仔戲調,原因為何?

繼續閱讀...
傳統藝術  契入生活

傳統藝術 契入生活

之於傳統藝術月刊,以網路代紙本,這或也是不得不然之道。但傳統藝術唯有真正走入生活,才能繼續成為傳統。

繼續閱讀...
臺北書院  給生命安頓

臺北書院 給生命安頓

以現代文人空間為設計概念,改變了都會人們的行進速度;滾水沏茶,蒸氣裊裊,茶人在茶席中的安頓,調慢了人們緊轉到底的生活發條,傳統的時空之感,生命之重,就在這裡重新開展。

繼續閱讀...