訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
擊樂劇場《木蘭》   用東方傳統京劇演繹人類共同的戰爭命題

擊樂劇場《木蘭》 用東方傳統京劇演繹人類共同的戰爭命題

從2009年《披京展擊》的穆桂英到2010年的首版《木蘭》,朱宗慶打擊樂團與國光劇團合作,開創了京劇與打擊樂所開創的一種嶄新藝術形式。2017年《木蘭》不遠千里來到了莫斯科,作品完成度極高,可以說是朱團在臺灣打擊樂發展的里程碑,也是臺灣在表演藝術領域驕傲的亮麗成果。

繼續閱讀...
今夏戲遊季-2017臺灣戲曲中心好熱鬧

今夏戲遊季-2017臺灣戲曲中心好熱鬧

臺灣戲曲中心即將於10月正式對外營運,為了敦親睦鄰讓周邊的社區民眾,可以更清楚了解,也更願意親近臺灣戲曲中心,戲曲中心員工早已默默的籌辦「今夏戲遊季」的許多活動,屆時歡迎民眾參與,同時也為10月開幕活動暖身。

繼續閱讀...
聖人恩澤的感懷  里斯本節(Festivities of Lisbon)

聖人恩澤的感懷 里斯本節(Festivities of Lisbon)

里斯本古老市區以五顏六色的華麗彩球和鮮豔花朵妝點市容,空氣瀰漫著烤沙丁魚、羅勒葉的香氣,處處充滿歡樂歌舞的活力韻律。

繼續閱讀...
藝術不是一種哀求  視覺設計鬼才Akibo 用臺灣做創意

藝術不是一種哀求 視覺設計鬼才Akibo 用臺灣做創意

「甚麼是傳統?我覺得傳統就是要有回家的感覺。」Akibo說,廣義來說,過去普遍在生活當中出現的,就是傳統,傳統藝術包括歌仔戲、布袋戲等等,「每一種劇種都要很驕傲地活在它所處的時代,做到最好。」

繼續閱讀...
臺南藝術大學蔡宗德教授  獲得印尼梭羅宮廷授予親王爵位殊榮

臺南藝術大學蔡宗德教授 獲得印尼梭羅宮廷授予親王爵位殊榮

成為第一位臺灣籍「梭羅宮廷親王」,蔡宗德坦言並沒有被分封土地或者祿贈:「完全是榮譽職,獲得肯定當然心中感到殊榮,但是其實更代表一種永續的責任與承諾,要繼續在臺灣與印尼、甚至更多的地方,繼續投入心力,發揮影響力。」

繼續閱讀...