訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
臺南藝術大學蔡宗德教授  獲得印尼梭羅宮廷授予親王爵位殊榮

臺南藝術大學蔡宗德教授 獲得印尼梭羅宮廷授予親王爵位殊榮

成為第一位臺灣籍「梭羅宮廷親王」,蔡宗德坦言並沒有被分封土地或者祿贈:「完全是榮譽職,獲得肯定當然心中感到殊榮,但是其實更代表一種永續的責任與承諾,要繼續在臺灣與印尼、甚至更多的地方,繼續投入心力,發揮影響力。」

繼續閱讀...
「新南向政策」我們準備好了嗎?

「新南向政策」我們準備好了嗎?

儘管,我們對於東南亞的瞭解與投入都已經太晚了,但有總比沒有好。只是我們必須了解,「新南向政策」不是在搶資源、不是靠想像、不是躲在冷氣房裡翻譯外文書籍、不是靠紙上談兵的政策、更不是炒短線。「新南向政策」需要的是全面的、實質的、長期的、深入的政策與行動。

繼續閱讀...
注入精神的「小異」刀具  造就木雕大不同

注入精神的「小異」刀具 造就木雕大不同

刀具,可以讓你看見一位木雕師傅的師徒情誼、精神的養成、還有學習階段的呈現。

繼續閱讀...
知名京劇老生唐文華  戲臺下寵愛太太好夫婿

知名京劇老生唐文華 戲臺下寵愛太太好夫婿

唐文華,國光劇團當家老生演員,表演細膩,善於刻劃人物,著重於傳統中求創新,其高亢圓潤的嗓音和細膩有緻的做表,演出絲絲入扣,常引起臺下觀眾的共鳴,深受劇界肯定。但下戲後的他卻是溫柔寵愛妻子的好丈夫。

繼續閱讀...