訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
漂浮的願望 泰國水燈節

漂浮的願望 泰國水燈節

泰國水燈節 Loy Krathong是一個充滿歡樂氣氛與豐富色彩的節日,於每年泰曆12月15日的月圓晚上舉行,這段時間剛好是雨季快要結束,水量正豐沛之際,很適合放水燈。

繼續閱讀...
15年的承諾   全聯善美的文化藝術基金會

15年的承諾 全聯善美的文化藝術基金會

還沒有開園前,路邊已經很多遊覽車候著,等待開園來自全國甚至海外的遊客進場;園內則是忙忙碌碌,表演者忙著練功搬道具著裝化妝,那廂店家們打掃開市,備貨交接。開園之後人聲鼎沸,日頭正燄,而文昌祠前戲台一個折子戲剛唱完, 台下拍手叫好聲不斷,宛如回到了昔時那個沒有電視網路的年代。

繼續閱讀...
2017亞太傳統藝術節 呈現璀璨中南半島文化

2017亞太傳統藝術節 呈現璀璨中南半島文化

10月3日臺灣戲曲中心終於開幕了!開季首先登場的是「亞太傳統藝術節」;邀請緬甸、寮國、泰國、柬埔寨、越南中南半島五國來臺演出。民眾不用出國,就能體驗各國原汁原味、精緻深刻的傳統藝術。

繼續閱讀...
一起上大街用力唱跳! 呼喊幸福的東北夏日三大祭典

一起上大街用力唱跳! 呼喊幸福的東北夏日三大祭典

每年8月初,日本東北六縣便進入前所未有的熱鬧,聲勢浩大的祭典輪番展開,一般由福島的草鞋祭為開端,最後一場則青森的海上睡魔祭及煙火中熱鬧結束,當中又以名列東北三大祭——北東北三縣的青森「睡魔祭」、秋田「竿燈祭」及岩手「三颯舞」最受觀光客青睬。

繼續閱讀...
歐洲版划龍舟競賽 威尼斯賽船節  熱鬧又有趣

歐洲版划龍舟競賽 威尼斯賽船節 熱鬧又有趣

享譽國際的知名水都威尼斯,有著極為獨特如威尼斯面具節等文化活動,而這座城市是由118個小島組成,並通過401座橋樑連結了177條水道,在這樣的特殊地理條件之下,也造就出許多特別的節日,其中「賽船節」正是威尼斯最為隆重,也最熱鬧的航行活動。 「賽船節」每年9月份第一個星期日的下午舉行,比賽地點就在貫穿威尼斯城的大運河。

繼續閱讀...