聖人恩澤的感懷  里斯本節(Festivities of Lisbon)

聖人恩澤的感懷 里斯本節(Festivities of Lisbon)

里斯本古老市區以五顏六色的華麗彩球和鮮豔花朵妝點市容,空氣瀰漫著烤沙丁魚、羅勒葉的香氣,處處充滿歡樂歌舞的活力韻律。

繼續閱讀...
藝術不是一種哀求  視覺設計鬼才Akibo 用臺灣做創意

藝術不是一種哀求 視覺設計鬼才Akibo 用臺灣做創意

「甚麼是傳統?我覺得傳統就是要有回家的感覺。」Akibo說,廣義來說,過去普遍在生活當中出現的,就是傳統,傳統藝術包括歌仔戲、布袋戲等等,「每一種劇種都要很驕傲地活在它所處的時代,做到最好。」

繼續閱讀...
昔戰地,「金」為讓傳統綻放之地  

昔戰地,「金」為讓傳統綻放之地  

因為島嶼地形與戰地歷史,許多年來,金門不易與外界交流,許多傳統,也就這麼完整的留存在這座能以五小時馬拉松跑完的島嶼,例如密度極高的洋樓古蹟,例如留有諸多傳統藝陣的浯島迎城隍活動。傳統,就這麼跟著金門土地、金門人群,旅行到了現代,活在常民生活裡,一起成長,一起邁向未來。

繼續閱讀...
臺灣泰武古謠傳唱 遇上韓國國寶級音樂家擦出火花

臺灣泰武古謠傳唱 遇上韓國國寶級音樂家擦出火花

「2017臺灣國際音樂節」製作包括傳統類、藝術類和跨界類音樂的綜合音樂節,搭建國際性音樂展演的平台。「傳統之翼」是音樂節整體意象與主題,意指「傳統」作為創新的根基、「創新」作為傳統續航的動力,希望能多面向地傳達「傳統」的價值與面貌,積極為臺灣表演團隊進行國際串連與國際交流。

繼續閱讀...
花的盛事  京都池坊春季花展

花的盛事 京都池坊春季花展

學習的日本華道家們展出1000件以上最高水準的花道作品,同時也有庭園式的花藝設計創作,並融入燈光可以夜間參拜。此外為表達對花的感謝,四月九日午後會舉辦六角堂花供養會。供養儀式前,花車、花御轎等花遊行隊伍從池坊短期大學步行至華道發祥地六角堂。

繼續閱讀...