傳統 最經典的時尚

分享:


文化加上時尚,會激盪出怎樣的美學火花?

 

以文化概念策展 看見自己獨特的樣子

 

京劇與時尚這兩大形式各自專業,各自精采,但是去年年底,這兩大專業居然史無前例的交會,一向勇於創新、實驗與開發年輕觀眾的傳藝中心,大膽參與了文化部主辦的臺灣第一屆臺北時裝週中的主題秀「傳藝時尚」,在既交融又不失主軸的發展下,「傳藝時尚秀」主題秀贏得了服裝設計師、各界貴賓的喝采,讓傳統展現了永恆的時尚,充滿底蘊的文化力量,也讓更多人看見傳統最獨特的樣子。

 

天龍與地虎 展現臺灣傳藝時尚力

 

在眾多服裝秀當中,「傳藝時尚」是最突出的亮點之一,這個秀光鮮亮麗成功的背後,有著兩群最核心的工作團隊,一則是以伊林為主的模特兒走秀,一則是國光劇團的所有工作夥伴,要如何將天龍與地虎聚集在一起,上天下地,完成無可取代的一小時時尚秀,這次各自派出的領銜人物伊林秀導俞凡鏮與國光劇團導演彭俊綱,扮演了舉足輕重的角色。本刊特別邀請兩位靈魂人物現身說法,究竟要用怎樣的心態與專業,才能相輔相成,攜手寫下臺灣的服裝秀新高度與新視野。