德國E-MEX樂團與臺灣中青世代作曲家譜新創作

文:編輯部
圖:國立傳統藝術中心臺灣音樂館,攝影Martin Gendig
分享:

六位臺灣中青世代作曲家李子聲、蕭慶瑜、林梅芳、李政蔚、劉韋志與陳立立,以臺灣音樂或文化為素材進行音樂創作,由國際知名樂團─德國E-MEX樂團擔綱演出,盼能促進專業藝文交流,並將臺灣音樂作品推展至世界舞臺。 

德國E-MEX樂團創立於1999年,長期與當代作曲家緊密合作,忠實呈現現代音樂的藝術視野,除了發表全新委託創作亦著重詮釋當代經典作品。核心編制包括長笛、單簧管、雙簧管、長號、小提琴、中提琴、大提琴、手風琴、鋼琴與打擊樂器。歷年來發表的曲目涵蓋小型室內樂到大型的合奏,數量超過300首。 

這次音樂會演出曲目包括李子聲《葭月煙雲》、蕭慶瑜《聚》、林梅芳Liaison、李政蔚《凝‧靜》、劉韋志《眾聲喧嘩IV》以及陳立立《洞聲/洞光》。 


演出資訊

《春華秋水》德國E-MEX樂團與臺灣中青世代作曲家

2019/11/24(日)19:30

演出地點:臺灣戲曲中心小表演廳