閻選之樂 星光藝奕

經典、跨界 臺灣國樂團盡情揮灑

文:倪暐
圖:國立傳統藝術中心臺灣國樂團
分享:

臺灣國樂團前音樂總監閻惠昌卸任之後,再度與臺灣國樂團合作,為廣大樂迷帶來一首首精選的國樂曲目;除此之外閻惠昌也將與女兒,同時也是知名歌手的閻奕格合作,透過她實力派的美聲在音樂會上為樂迷演出。

這場音樂會由臺灣國樂團前音樂總監閻惠昌返團擔綱指揮,這也是他卸任之後再度與臺灣國樂團合作,將為廣大樂迷帶來一首首精選的國樂曲目。閻惠昌指揮領域橫跨兩岸四地,溫文儒雅,是目前少見東西樂都擅長的指揮家,更被兩岸四地樂界推崇。女兒則是流行樂壇焦點年輕歌手閻奕格,這對父女長在北京,旅居香港、新加坡,現在也常常來到臺灣,臺灣文化與人情,成了這對父女經常掛在嘴邊的話題。

 

閻奕格說,她以前會覺得外國的月亮比較圓,但現在已經很清楚,不是西洋交響樂就比較高檔。閻奕格說,由於父母親都在傳統領域上耕耘,「我是長大之後才明白,傳統早已成為自己的一部分。」

 

跨界好手 音樂會上一次呈現這次演出除了閻奕格之外,還邀請到管風琴演奏家強納森(Jonathan Scott)、小提琴家蘇子茵、胡琴演奏家葉維仁、笙演奏家陳麒米與臺灣國樂團一齊演出,曲目包括彭修文改編自古曲的《月兒高》、王乙聿的笙、管風琴協奏曲《簧》、閻奕格親自譜曲的《我的花園在微笑》,以及由小提琴、胡琴與國樂團共同演出的《梁祝》。


演出資訊

臺灣國樂團

《閻選之樂‧ 星光藝奕》音樂會

2019/05/02

演出地點:國家音樂廳

臺灣國樂團前音樂總監閻惠昌卸任之後,再度與臺灣國樂團合作。.jpg閻奕格是目前流行樂壇不可忽視的實力派美聲歌手。.jpg

()臺灣國樂團前音樂總監閻惠昌卸任之後,再度與臺灣國樂團合作。

()閻奕格是目前流行樂壇不可忽視的實力派美聲歌手。