訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
國際現場南方翡翠合境迴響

國際現場南方翡翠合境迴響

臺灣與越南的關係,至今也越發緊密,在臺灣有14 萬的越南配偶和勞工,是僅次於印尼人的第2 大外籍人口,4 成新臺灣之子的母親是越南籍配偶。而在越南,臺灣是官方數字第3 大、實為第1 大外資,但越南可以說是臺灣最熟悉的陌生人,透過文化交流,樂音共響, 臺灣國樂團與越南文化的豐厚底蘊交融,雙方也因此更加了解對方的音樂與文化。

繼續閱讀...
《繡襦夢》向經典朝聖

《繡襦夢》向經典朝聖

兩年前,隸屬國立傳統藝術中心的國光劇團與日本橫濱能樂堂展開合作,共同製作《繡襦夢》,將於今年6 月9 日在橫濱能樂堂首演、9 月14 至16 日在臺灣戲曲中心大表演廳演出。團長張育華談起這部孕育近三年的創作,直言《繡襦夢》是一齣「向經典朝聖的製作」。

繼續閱讀...
梨園春曉鼓振樂揚  南曲北管玹動吹響

梨園春曉鼓振樂揚 南曲北管玹動吹響

國曆5月7日(農曆4月12日)早晨,靜幽的新竹都城隍廟彌勒殿多了幾分熱鬧,一場簡約而隆重的拜師儀式,西秦王爺被請到供桌中央,高椅坐著七旬的北管藝師,年輕的北管學子跪拜扣首。

繼續閱讀...