訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
徐重仁是誰的奶媽?

徐重仁是誰的奶媽?

徐重仁深信,傳藝中心是一個可以實現夢想的文化場域,不僅需要政府的支持,還需要有心經營的企業與富有經驗的團隊,用誠實的心念來做務實的規畫。希望有更多人接觸傳統藝術,懷著對土地的謙卑與疼惜的心,創造一個文化藝術滋養的環境。

繼續閱讀...
全聯接手傳藝中心 打造傳統藝術全新視野

全聯接手傳藝中心 打造傳統藝術全新視野

2016年3月30日國立傳統藝術中心與全聯福利中心所屬的「財團法人全聯善美的文化藝術基金會」完成締約儀式,傳藝中心主任方芷絮與全聯善美的基金會董事長林敏雄,宣布雙方即日起展開藝企合作,正式將傳藝中心宜蘭園區長達15年的經營權委託新團隊負起重任,聯手打造傳統藝術的全新視野。

繼續閱讀...
數位科技助陣 國寶就在你身邊!

數位科技助陣 國寶就在你身邊!

國立故宮博物院出版品秉持專業學術研究,掌握文物歷史背景詳述典藏特色,精心提供精彩圖片,獲得國內外觀眾的喜愛;為宴饗更多讀者,邁向數位國際化,今年國立故宮博院將100本珍貴藏書分階段電子化,上線供民眾選購。

繼續閱讀...
原來歌手張信哲的另一個身分是…….傳統底蘊    讓當代更加盛放

原來歌手張信哲的另一個身分是…….傳統底蘊 讓當代更加盛放

在唱歌之外,歌手張信哲還有另外一個身分--收藏家。「這是我很認真的嗜好,我一直都很喜歡傳統這件事情,傳統不是不合時宜,傳統是一個積累,沒有底蘊,人跟時代都會一樣蒼白。」

繼續閱讀...
這才叫做外交官! 木偶闖江湖  呂慶龍用布袋戲行銷臺灣

這才叫做外交官! 木偶闖江湖 呂慶龍用布袋戲行銷臺灣

布袋戲是臺灣文化代表符號之一,更是臺灣集體庶民記憶,前中華民國駐法國大使呂慶龍將充滿臺灣本土特色的布袋戲偶拿在手中,不但成為推動臺法實質關係的重要行銷利器,也為「文化外交」做了最佳的詮釋。

繼續閱讀...