訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
宏碁創辦人施振榮:傳統是感動的源頭  兒時藝趣  豐富生命

宏碁創辦人施振榮:傳統是感動的源頭 兒時藝趣 豐富生命

施董認為,傳統與創新並不是相反的兩個方向,而是精神的延續,「以我大學時也很愛看的布袋戲來說,若表演手法沒有因應時代調整,仍停留在幾十年前的方式,觀眾也會覺得乏味,若加入聲光特效不僅讓劇情更精彩,也會吸引到更多年輕觀眾。」

繼續閱讀...
搖滾詩人 五月天阿信穿越古今的浪漫史詩

搖滾詩人 五月天阿信穿越古今的浪漫史詩

在大學時的阿信,對詩開始產生興趣,大量的閱讀國內外詩人的作品,他相信每個人都是可以讀詩的,只有詩能表達出夠簡單又不失去內涵,而他也一直往這個方向努力,更或許是這個原因,字字句句讓聽者感受到阿信用生命歷練在述說的故事,修辭古典唯美,讓人迷醉。

繼續閱讀...
科技教父的教父─邱再興:藝術,是超越時代的美好記憶

科技教父的教父─邱再興:藝術,是超越時代的美好記憶

邱再興相信傳統將隨著時間沉澱,發酵累積出經典的韻味,將再次喚醒大家內心的情感記憶。

繼續閱讀...
跨界譜出美麗樂章  方文山激盪流行

跨界譜出美麗樂章 方文山激盪流行

「天青色等煙雨/我在等妳/煙裊裊昇起/江千萬里/瓶底書漢隸仿前朝的飄逸/就當我為遇見妳伏筆…..」。這首周杰倫的經典歌曲《青花瓷》,中國風曲調配上絕美歌詞,在華語流行樂壇中獨樹一格、令人讚嘆。

繼續閱讀...
奧斯卡金獎設計葉錦添:東方剛發芽  我們仍須努力  大膽在傳統與當代之間  流動發光

奧斯卡金獎設計葉錦添:東方剛發芽 我們仍須努力 大膽在傳統與當代之間 流動發光

帶著奧斯卡金像獎小金人最佳藝術指導的耀目光環,葉錦添自由進出創新與傳統之間,大膽創新之際,葉錦添每每推出的整體意象,美得令人必須屏息,才能靜觀。

繼續閱讀...