訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
四代傳承的三和瓦廠 大樹百年瓦窯

四代傳承的三和瓦廠 大樹百年瓦窯

儘管物換星移、寒暑易節,矗立在高屏溪畔的三和瓦廠,窯火依舊不熄⋯⋯,百年來,三和瓦廠走過臺灣瓦業的繁華,也經歷臺灣瓦業的日落西山,在時代的洪流下,第四代對瓦窯薪傳的使命感,以及不斷的求新求變,成為維繫三和瓦廠永續經營的最大動力。

繼續閱讀...
芳茂中藥行   炮製古法 代代相傳

芳茂中藥行 炮製古法 代代相傳

芳茂,這家百年中藥行,空氣中飄盪著中藥炮製的香氣,靜謐卻遠傳,說著內湖一個家族代代傳承的故事,故事中有堅持,有原則,還有以中藥保護人們健康的濃濃心意。

繼續閱讀...
藝以人揚 糊紙工藝千年傳

藝以人揚 糊紙工藝千年傳

糊紙工藝在民間有1,000多年的發展歷史,但糊紙不論是用於喜事或喪事,最終都將隨火歸天,無法像其他藝術創作被保存下來,為後人所欣賞把玩或研究。直到近年,越來越多的糊紙藝師,將其作品朝向藝術化,且隨著時代的改變,逐漸受到人們的重視。

繼續閱讀...