訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
交趾陶國寶大師  林洸沂 活力拚創作

交趾陶國寶大師 林洸沂 活力拚創作

林光沂作品釉色飽滿,紅如胭脂、綠似翡翠、黃如琥珀、紫似水晶,使得原本質樸的交趾陶,呈現亮麗開朗的色彩,傳統中不失時代感。他創作的交趾陶作品造型淳厚、具獨特創意,釉色華而不俗,設色巧妙且富變化,注重作品背景資料考據。

繼續閱讀...
《木蘭》觸動人心成功跨界  朱宗慶玩真的!

《木蘭》觸動人心成功跨界 朱宗慶玩真的!

2017已進入尾聲,朱宗慶打擊樂團並未鬆懈,12月全團都在為「擊樂劇場《木蘭》」中南部巡演全力以赴演出,獲得極高評價,朱宗慶打擊樂團成功讓觀眾看見京劇與打擊樂的融合,讓跨界不再是口號。

繼續閱讀...
不是客家人的客家旅程   徐亞湘談《天光》

不是客家人的客家旅程 徐亞湘談《天光》

擔任這齣劇的戲劇指導徐亞湘,其實不是客家人,徐亞湘說,這齣客家歌舞劇由台北藝術大學負責製作,他自己擔任學校的教務長兼戲劇系教授,也該為這齣戲盡一份力。徐亞湘說,雖然他自己不是客家人,但從小在客家村長大,再加上長大之後研究的是客家戲,很了解客家族群的生活樣態。

繼續閱讀...
朱爸爸心中的《木蘭》們

朱爸爸心中的《木蘭》們

《木蘭》是4年前朱宗慶打擊樂團排定的演出,2017下半年將北、中、南巡演,勢必全團動起來,努力接受訓練。排練雖辛苦但都會出現讓人心動的小故事,《木蘭》排練場小故事很多,也和以往的經驗不同。

繼續閱讀...
栢優座邁入第十年  持續創作發展著

栢優座邁入第十年 持續創作發展著

人生旅途中,許栢昂真是黃宇琳的真命天子,許栢昂個性沖、說話直,但黃宇琳心庝說「許栢昂實際是個善良,有正義感的人,心思細膩中有焦慮。」許栢昂的焦慮是針對大環境的一些期許,當期望落空,會先想辦法解決,若解決不順時,他說:「只能對決了!」

繼續閱讀...