訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
不是客家人的客家旅程   徐亞湘談《天光》

不是客家人的客家旅程 徐亞湘談《天光》

擔任這齣劇的戲劇指導徐亞湘,其實不是客家人,徐亞湘說,這齣客家歌舞劇由台北藝術大學負責製作,他自己擔任學校的教務長兼戲劇系教授,也該為這齣戲盡一份力。徐亞湘說,雖然他自己不是客家人,但從小在客家村長大,再加上長大之後研究的是客家戲,很了解客家族群的生活樣態。

繼續閱讀...
朱爸爸心中的《木蘭》們

朱爸爸心中的《木蘭》們

《木蘭》是4年前朱宗慶打擊樂團排定的演出,2017下半年將北、中、南巡演,勢必全團動起來,努力接受訓練。排練雖辛苦但都會出現讓人心動的小故事,《木蘭》排練場小故事很多,也和以往的經驗不同。

繼續閱讀...
栢優座邁入第十年  持續創作發展著

栢優座邁入第十年 持續創作發展著

人生旅途中,許栢昂真是黃宇琳的真命天子,許栢昂個性沖、說話直,但黃宇琳心庝說「許栢昂實際是個善良,有正義感的人,心思細膩中有焦慮。」許栢昂的焦慮是針對大環境的一些期許,當期望落空,會先想辦法解決,若解決不順時,他說:「只能對決了!」

繼續閱讀...
世大運開閉幕震天嗩吶  他演奏的!

世大運開閉幕震天嗩吶 他演奏的!

還記得世大運閉幕「送神熄聖火」的感動嗎?世大運閉幕以傳統北管營造歡慶氛圍,歌曲結合爵士、管絃、搖滾與原住民等元素,那晚嗩吶與薩克斯風對尬,中西對比,嗩吶的嘹亮力量整體爆發,已成整晚亮點。那晚負責吹奏嗩吶的,正是臺北市立國樂團嗩吶首席林子由。

繼續閱讀...
栢優座現代小劇場京劇啟示錄

栢優座現代小劇場京劇啟示錄

台灣90%都是獨立劇社,真正想要投入到戲劇產業,那絕不是按月領俸、按時在條件下創作所能辦到的。如果決定不做傳承者,那就要趁著黃金年華努力做一個發展者。

繼續閱讀...