訂閱


讓傳統藝術走入你的生活

訂閱單元文章,收到我們精選內容



取消訂閱
28屆傳藝金曲獎競爭激烈  精銳盡出

28屆傳藝金曲獎競爭激烈 精銳盡出

鼓勵傳統藝術人才與作品,國立傳統藝術中心主辦的「第28屆傳藝金曲獎」入圍名單已於日前揭曉。今年傳藝金曲獎共有118個單位、1098件作品參賽,最終有63件作品入圍。得獎名單將於8月26日的頒獎典禮中正式宣布。

繼續閱讀...
擊樂劇場《木蘭》   用東方傳統京劇演繹人類共同的戰爭命題

擊樂劇場《木蘭》 用東方傳統京劇演繹人類共同的戰爭命題

從2009年《披京展擊》的穆桂英到2010年的首版《木蘭》,朱宗慶打擊樂團與國光劇團合作,開創了京劇與打擊樂所開創的一種嶄新藝術形式。2017年《木蘭》不遠千里來到了莫斯科,作品完成度極高,可以說是朱團在臺灣打擊樂發展的里程碑,也是臺灣在表演藝術領域驕傲的亮麗成果。

繼續閱讀...
今夏戲遊季-2017臺灣戲曲中心好熱鬧

今夏戲遊季-2017臺灣戲曲中心好熱鬧

臺灣戲曲中心即將於10月正式對外營運,為了敦親睦鄰讓周邊的社區民眾,可以更清楚了解,也更願意親近臺灣戲曲中心,戲曲中心員工早已默默的籌辦「今夏戲遊季」的許多活動,屆時歡迎民眾參與,同時也為10月開幕活動暖身。

繼續閱讀...
《如果我可以許一個願望》  讓新觀眾走進國樂劇場

《如果我可以許一個願望》 讓新觀眾走進國樂劇場

閻惠昌認為,跨界合作「是時代趨勢,也是國樂團必須往前發展的過程。」這個音樂會,透過幾米同名繪本為基礎去創作,兼具插畫家與導演身份的BALLBOSS擔任編導,經由音樂與舞台,一起讓繪本從平面變立體。

繼續閱讀...
用音樂留下永恆的臺灣常民記憶

用音樂留下永恆的臺灣常民記憶

3月21日上午,多位音樂家與家屬齊聚文化部,出席臺灣音樂家史料捐贈儀式。文化部長鄭麗君表示:「這些音樂家們所留給我們的,是臺灣豐厚的資產,是臺灣音樂文化的印記,也是我們國民的記憶。」臺灣雖然仍無緣於聯合國的相關事務,但文化部有此視野與胸懷,恰與聯合國二十多年來積極提倡重視保存文獻遺產的觀念相呼應。

繼續閱讀...